Operação Unitárias na Produção de Açúcar de Cana
Conteúdo
Prefácio
- Controle químico
									Procedimentos
									Esquema de medições, amostragens e análises
									Boletim de estoque em processo e perdas
									Boletim diário de fabricação de açúcar e álcool
									Boletim semanal de fabricação de açúcar e álcool
									Referência 
									
- Limpeza da cana
									Abertura do feixe
									Remoção de pedras, seixos e areia
									Lavagem
									Remoção de impureza fibrosas
									Operação
									Recuperador de cana
									Eficiência da limpeza
									Reutilização da água 
									Disposição dos resíduos
									Perdas
									Referências
									
- Moagem 
									Introdução 
									Preparo da cana
									Esmagador de dois rolos
									Moendas (ternos)
									Dispositivos de alimentação
									Frisos
									Operação
									Controle
									Referências
									
- Difusão
									Introdução
									Preparo da cana
									Deslocamento do caldo (difusão)
									Desaguamento do bagaço
									Tratamento do caldo da prensa
									Operação
									Afogamento no difusor
									Controle
									Referência
									
- Umidade do bagaço
									Efeito na extração
									Efeito no valor como combustível 
									
- Impacto da matéria estranha na moagem e difusão
									Moagem
									Difusão
									
- Comparação entre difusão e moagem, com respeito a recuperação e perdas
									
- Clarificação
									Polieletrólitos
									Óxido de magnésio
									Fosfatação
									Sulfitação
									Aquecedores de caldo
									Filtro rotativo a vácuo
									Clarificadores
									Referência
									
- Evaporação
									Múltiplo efeito
									Sangria a vapor
									Capacidade
									Operação
									Cálculos de evaporação 
									Referência
									
- Cristalização do açúcar
									Cristalização nos tachos a vácuo
									Referência
									
- Cristalização em baixa pureza
									Cristalização por resfriamento
									Cristalização nos tachos de cozimento
									
- Cristalização da sacarose
									Dados e generalidades
									Tabelas
									Referência
									
- Centrifugação
									Centrífugas em batelada
									Centrífugas contínuas
									
- Mel final
									Referência
									
- Fatores de recuperação
									Pol
									Tamanho dos cristais e uniformidade
									Cor
									Umidade
									Cinzas
									
- Estocagem de açúcar e melaço
									Açúcar 
									Melaço
									
- Geração de vapor
									Projeto de uma caldeira
									Controle
									Água de caldeira
									Operação
									Secagem do bagaço
									Combustível de impurezas fibrosas
									Referência 
									
- Utilização do vapor
									Pressão do vapor
									Balanço térmico
									Necessidades de vapor para o processo 
									Potência disponível do vapor 
									Operação 
									Referência
									
- Instrumentação
									Instrumentos indicadores
									Controladores
									Operação
									
- Manutenção dos equipamentos
									Manutenção eficiente 
									Linhas gerais do programa de manutenção
									
- Regras práticas para avaliação das operações e padrões operacionais na fábrica
									Operações
									Padrões operacionais 
									
- Cana-de-açúcar
									Estrutura
									Caldo
									Fibra
									Variedade
									Referência
									
- Diferenças regionais no processamento da cana-de-açúcar
									Controle
									Moagem
									Difusão
									Clarificação
									Cristalização do açúcar
									Geração e utilização do vapor
									Mão-de-obra
									
- Especificações mecânicas
									Vasos
									Tubulações
									Válvulas
									Bombas
									Equipamentos elétricos
									Redutores
									Turbinas
									Caldeiras
									Referências
									
- Seleção de livros de referências para consulta
									
- Índice alfabético
					
				
				
					
