Elementos de Tecnologia e Engenharia da Produção do Açúcar, Etanol e Energia
Conteúdo
Capítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia.
									Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol. 
									Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar. 
									Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol. 
									Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima. 
									Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas. 
									Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas.
									Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão. 
									Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo. 
									Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo. 
									Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana.
									Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar.
									Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo. 
									Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana. 
									Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana. 
									Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo. 
									Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana. 
									Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose.
									Capítulo 20 - Cozimento do xarope. 
									Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar. 
									Capítulo 22 - Cristalização complementar. 
									Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida. 
									Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar.
									Capítulo 25 - Produção de etanol. 
									Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica. 
									Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico. 
									Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação. 
									Capítulo 29 - Fermentação alcoólica. 
									Capítulo 30 - Destilação. 
									Capítulo 31 - Retificação. 
									Capítulo 32 - Desidratação. 
									Capítulo 33 - Geradores de vapor. 
									Capítulo 34 - Consumo de energia, vapor, água e efluentes. Anexo 1: Exemplificando um balanço hídrico (memória)
				
				
					
