Elementos de Tecnologia e Engenharia da Produção do Açúcar, Etanol e Energia

Conteúdo

Capítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia.
Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol.
Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar.
Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol.
Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima.
Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas.
Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas.
Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão.
Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo.
Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo.
Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana.
Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar.
Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo.
Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana.
Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana.
Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo.
Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana.
Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose.
Capítulo 20 - Cozimento do xarope.
Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar.
Capítulo 22 - Cristalização complementar.
Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida.
Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar.
Capítulo 25 - Produção de etanol.
Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica.
Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico.
Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação.
Capítulo 29 - Fermentação alcoólica.
Capítulo 30 - Destilação.
Capítulo 31 - Retificação.
Capítulo 32 - Desidratação.
Capítulo 33 - Geradores de vapor.
Capítulo 34 - Consumo de energia, vapor, água e efluentes. Anexo 1: Exemplificando um balanço hídrico (memória)

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